Новости → Новости за 2012

Новости за 2012

«Поэт – он должен быть с народом…»

3 ноября 2020

Загадочный мир фотографии: история фотоискусстваВиртуальная литературная гостиная. Гость сегодняшней встречи в нашей усольский поэт Анатолий Суханов. Звучат стихи в исполнении автора.

Автор публикации
Коротина Любовь Витальевна,
библиотека №9

Но коль строфа из сердца рвется,
Хоть день, хоть ночь садись, пиши.
Жаль в каждой строчке остается
Поэта капелька души.

Суханов Анатолий Геннадьевич родился 3 мая 1956 года в г. Усолье. Отец, Суханов Геннадий Иванович – слесарь Березниковского азотно-тукового завода. Мать, Суханова (Лыхина) Зоя Федоровна – санитарка детского отделения Усольской центральной больницы.  В 1963 году пошел учиться в первый класс Усольской восьмилетней школы № 1.

Чтобы увеличить фото, кликните по нему мышкой

Анатолий Суханов Анатолий Суханов

Анатолий Суханов,
2 ряд, 3 слева

последний ряд, 4 слева

В 1973 году окончил школу и  поступил в Свердловское пожарно-техническое училище МВД СССР. По окончании училища в 1976 году был направлен на службу в 21-ю военизированную пожарную часть по охране Соликамского целлюлозно-бумажного комбината Соликамского отряда военизированной пожарной охраны № 2 на должность инструктора профилактики. Приказом по части был закреплен за участком по обслуживанию основного пожаро-опасного целлюлозно-бумажного производства. В 1981 году назначен на должность заместителя начальника 21 военизированной пожарной части.

«Пожарные земли пермской»В 1984 году заочно продолжил обучение в Московской высшей инженерной пожарно-технической школе МВД СССР, которую закончил в 1989 году. В 1986 году назначен на должность начальника политчасти Соликамского отряда военизированной пожарной охраны № 2. Играл в футбольной команде, которая принимала участие в первенстве города Соликамска по футболу по II группе.

«Поэты Верхнекамья»В 1993 году назначен на должность начальника службы пожаротушения Соликамского отряда военизированной пожарной охраны № 2 МВД СССР. Принимал участие в тушении ряда крупных пожаров в городе Соликамске и Соликамском районе: склада шпона ИТК-15, крыши мебельного цеха и лесозавода Соликамского лесозаготовительного комбината, спортивного     зала    и    школы    поселка    Тюлькино.

В марте 1977 года награжден медалью «За отвагу на пожаре» (Указ опубликован в газете «Комсомольская правда» № 64 (15871) от 18 марта 1977 года).  В 1999 году вышел на пенсию в звании подполковника внутренней службы.

Свое первое стихотворение написал в 5 классе из набора слов при переводе с немецкого языка. Впервые стихи были напечатаны в книге «Пожарные земли пермской» и в сборнике «Поэты Верхнекамья» 2004 году. Отдельный сборник стихов выпущен в 2006 году при поддержке руководства Соликамского отряда военизированной пожарной охраны № 2 «Пламя души» и в 2008 году «Болит, болит душа поэта». В 2012 году увидела свет книга «Я – оголенный нерв России». В 2016 году, к 60-летию  со дня рождения, издан сборник «Усолье Строгановское», тогда же стихи поэта вошли в сборник «Усольской поэзии родник», изданный при поддержке Администрации  Усольского  муниципального района.

«Пламя души» «Болит, болит душа поэта»  «Я – оголенный нерв России» «Усолье Строгановское» «Усольской поэзии родник»

В своих стихах Анатолий Геннадьевич уделяет большое внимание истории своей малой родины.

Песня на стихотворение поэта

Награжден многочисленными дипломами, почетными грамотами и благодарственными письмами:

2015 г. - диплом II степени за победу в муниципальном фестивале творчества ветеранов «Какие наши годы» в краевого проекта «Споемте, друзья!»
2018 г. – благодарственное письмо за участие в фестивале-конкурсе поэзии и бардовской песни «Прикамские зори»
2019 г. – диплом лауреата III степени в конкурсе музыкального и художественного творчества пожарных и спасателей среди подразделений ГУ МЧС России по Пермскому краю в номинации «Искусство на службе спасения» и специальный диплом «За военное братство» в XIX фестивале-конкурсе литературного творчества “Решетовские встречи» в номинации «Поэзия» и другие.

Послушайте стихи Анатолия Суханова в исполнении автора

В настоящее время автор принимает активное участие в литературной и общественной  жизни муниципального образования г. Березники.

ВЕРНУТЬСЯ НА НОЧЬ ИСКУССТВ

Ночь искусств 2020